FavoriteLoading
0

手機和PC無縫切換 Win10 16251版發布

上周微軟發布了Windows 10 Insider Preview Build 16251,該版本最大亮點在于將手機和PC進行了深度連接,同時還改進了小娜Cortana。

上周微軟發布了Windows 10 Insider Preview Build 16251,該版本最大亮點在于將手機和PC進行了深度連接,能讓用戶將手機端的一些工作即時切換到PC端繼續(已實現瀏覽網頁無縫切換)。同時還改進了小娜Cortana,用戶無需打開瀏覽器即可查看影視節目、明星大腕、天氣預告等即時搜索結果。

當成功更新至Win10 Build 16251版后,設置面板會新增了一個【手機】選項,通過它可以將PC和手機進行連接,之后就可以將手機上的一些工作即時轉移到PC上并繼續。連接方法:進入【手機】選項后點擊【添加手機】,接著填寫手機號碼,此時系統會向你的手機發送一條短信,內容包含用于獲取手機端“Microsoft Apps”的鏈接,下載并安裝它完成最后關聯。

獲取手機端的關聯應用

備注:國內手機似乎還不能正常接收該短信,雖然顯示已發送,但多次發送嘗試仍接收不到該短信,故而無法完成連接。

從手機端發送到PC端以繼續

若成功連接,用戶即可將手機端正在瀏覽的網頁以共享方式傳送到PC端并繼續(手機和PC需使用同一個微軟帳戶登錄),一旦PC端接收到手機端發來的內容,會詢問用戶是否立即繼續,或是稍后再繼續。選前者將立即打開該網頁,而選后者的話會暫存到操作中心,用戶可稍后再打開。

16251版另一個主要改進是讓小娜Cortana即時顯示搜索結果而無需打開瀏覽器。在聯網狀態下,當用戶通過小娜搜索時,搜索結果列表右側會顯示即時結果,而且相關搜索建議的右側也會增加一個小箭頭圖標,用于顯示該搜索建議的即時結果。

小娜可以直接顯示搜索結果

這無疑是一項非常方便的改進,尤其是當用戶只需要一個簡單結果的情況下,再也不用專門打開瀏覽器進行搜索了。當用戶想查看某個搜索結果的詳細內容時,也只需點擊對應文字或者圖片等內容,小娜會立即調用瀏覽器并加載。

此外,小娜還增加了若干語音指令的識別,允許用戶通過語音進行關機、重啟、注銷或是鎖定計算機的操作。不過目前暫時只能識別英語語音,你需要說出“Hey Cortana, restart PC”才能讓小娜正確執行。

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。