FavoriteLoading
0

硬盤弱爆了!磁帶不死:逆天新技術大爆發

如果你以為磁帶是早應該絕跡的產品,那就大錯特錯了。

三年前,索尼曾經送出了一個驚艷的技術,其利用自主開發的濺射薄層沉積技術,將7.7nm的極細磁顆粒鋪設在磁帶上,實現了高密度磁存儲。而當時他們研制了185TB大的磁帶,硬盤什么的都弱爆了。

現在藍色巨人IBM與索尼合作,在濺射薄層沉積技術取得突破,公布了世界上最小的磁體(將原子變成納米級硬盤)。他們準備的新磁帶技術,可以把330TB未壓縮數據,塞進一個小盒子里,你單手就可以托起。

據悉,IBM構造的這個磁帶的存儲密度為201 Gbit/平方英寸,是當前商用磁帶驅動器的20倍,這次的新突破意味著磁帶存儲技術可以征戰又一個10年

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。