FavoriteLoading
0

Adobe官方發布更新,修復Flash嚴重漏洞

如果你電腦上裝有Adobe Flash Player,那么你就有可能成為惡意黑客最喜歡的目標了。

為什么呢?原因如下:

首先,Adobe Flash Player有著龐大的用戶基礎。其中許多用戶為了能獲取基于Flash的在線媒體內容(比如視頻),一開始就裝上了Flash Player,而惡意黑客們正好可以利用龐大的用戶群體來進行攻擊。

其次,你電腦上裝的Flash Player很有可能已經很久沒更新了,很多用戶可能沒能正確地配置更新,或者在收到更新提示時選擇視而不見。惡意黑客們喜歡有龐大用戶群的軟件,但更喜歡有龐大用戶群且年久失修的軟件。

如果你總是及時更新使Flash免受已知漏洞的困擾,那么一個沒有0day利用工具的黑客對你來說沒有太大的威脅。

再次,黑客發掘嚴重級別的Flash漏洞已經有很長的一段歷史,他們會將攻擊嵌入利用工具然后提供給任何人使用。Flash不開源,軟件所有權被Adobe公司控制,而其多年來也一直被軟件漏洞和缺陷所困擾。為什么Flash總是躺槍這個話題經常被討論,但事實證明,這種情況依然會持續下去。

說了這么多,重點就在于當Adobe發布Flash Player的新補丁時,用戶最好能坐起來并且關注到這件事。

7月11日早些時候Adobe發布了關于Windows,Macintosh,Linux和Chrome OS系統上Flash更新細節的安全公告,此次升級解決了能讓攻擊者遠程執行代碼然后控制設備的嚴重漏洞

受影響版本:

Adobe推薦盡快升級到26.0.0.137版本,你也可以訪問官方下載頁更新,或者將全局設置設為“有更新可用時自動為我安裝更新”。

如果你選擇了后者,更新可能不會立刻進行,所以與其干等著,不如手動更新一下。

對于使用Google Chrome和Microsoft Edge瀏覽器的朋友們來說事情可能會變得簡單一點,因為瀏覽器升級時Flash也應該會被更新到最新版本。

最后,如果你想一勞永逸,點擊這個核按鈕來查看如何卸載Flash Player!當然,不過不想卸載,點擊這里查看如何開啟“點擊播放”功能。

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。