FavoriteLoading
0

周杰倫歌曲遭下架!網易云音樂回應:版權到期未能續約

4月1日晚間消息,今日有網易云音樂用戶發現,平臺上周杰倫的歌曲已經變灰,但在早間,平臺仍在對周杰倫歌曲進行售賣。對此,網易云音樂晚間回應稱,由于工作出現失誤,導致在周杰倫的歌曲在版權授權到期后的7小時內還在進行數字售賣。

昨日晚間,網易云音樂發布微博稱,“親愛的用戶,您好!在我們明確購買版權無果后,由于版權方的突發要求,我們不得不很快下架涉及周杰倫等藝人的杰威爾版權公司歌曲。為了盡可能減少您收聽相關歌曲的影響,現在強烈建議您收聽相關歌曲的影響,現在強烈建議您立刻購買下列歌曲,你將終身可以收聽使用。”據了解,這些歌曲為周杰倫200首熱門歌曲合輯的鏈接,售價400元,不過隨后該專輯購買已下架。

網易云音樂方面今日對此解釋稱,第一,截至2018年3月31日24時,網易云音樂都擁有周杰倫所屬唱片公司杰威爾的正版版權,但未能在到期內完成續約;第二,根據合約規定,只有用戶對歌曲進行付費下載后,用戶才能在歌曲下架后繼續使用相關歌曲,因此平臺在3月31日晚推出快速通道;第三,工作出現了嚴重失誤,在版權到期后7小時內依然可以下載,沒能及時修正;第四,對于在31日24時購買了周杰倫用戶將全額退款并收回權限;第五,正在積極爭取恢復上架。

以下為網易云音樂聲明:

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。