FavoriteLoading
0

女子懷疑男友移情別戀 找“黑客”查聊天記錄被騙兩萬

因懷疑男友移情別戀,十堰90后姑娘小月(化名)在網上找人調取男友的微信和QQ聊天記錄。沒想到,不僅一條記錄沒看到,還被騙走兩萬余元。
 
今年23歲的小月和男友交往快一年了,感情還算穩定。可是,最近她發現男友的舉動有些奇怪,整天捧著手機,對自己愛搭不理。小月懷疑,男友背著自己在網上和別的女人聊天,便上網找“黑客”調取男友的微信和QQ聊天記錄。
 
3月2日19時許,小月在網上查找相關信息時,看到一條廣告,宣稱可通過技術手段調取微信和QQ聊天記錄,她立即添加對方QQ號“黑客唯一”為好友。之后,“黑客唯一”說查詢聊天記錄需交納800元費用,讓小月添加一個名為“8號專線”的微信號為好友,并通過微信轉賬將800元轉給對方。
 
轉完賬后,“黑客唯一”說第一次跟他們合作的人需交納4500元保證金。由于小月的微信不能一次性轉賬4500元,便通過掃描對方的二維碼轉錢,轉了1000元后顯示無法轉賬。于是,“黑客唯一”讓小月添加一個名為“6號專線”的微信號為好友,對方發來一個贊賞碼,讓小月用微信掃贊賞碼轉錢,但轉了3000元后就達到了賬戶當日的支付額度,無法再轉賬。“黑客唯一”又讓小月換個微信號,添加一個名為“5號專線”的微信號為好友,小月這才通過微信轉賬的方式將剩余的500元轉給對方。
 

之后,“黑客唯一”說開通監控微信、QQ的軟件需交納900元,小月再次通過微信將900元轉給對方。隨后,對方又說要交6000元個人安全資金,但小月換了好幾個微信號都無法轉賬。“黑客唯一”就讓小月通過淘寶向他的QQ充6000元Q幣,充完后對方又說騰訊機器貓識別到有入侵,需交納8000元擔保金才能調取聊天記錄等數據,小月再次通過充Q幣的方式轉給對方8000元。這時,“黑客唯一”稱,由于騰訊更新,端口關閉了,無法調取數據,并保證次日10時將調取的數據發給小月。

第二天上午,小月在QQ上和“黑客唯一”聯系,詢問對方數據調取的怎么樣了,對方直接告知小月自己是騙子,并將她拉黑。小月這才意識到被騙了,迅速到十堰市車城西路派出所報警。

 
目前,警方正在偵辦此案。據辦案民警介紹,這是一起典型的詐騙案。除了聊天記錄,還有出差軌跡、開房信息、銀行賬目等,都是一般人接觸不到的信息。騙子往往并沒有這方面的黑客技術,發過來的截圖都是用軟件合成制作的,千萬不要相信,以避免上當受騙。
【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。