FavoriteLoading
0

PC越來越賣不動了 但顯卡卻一天比一天火

雖然之前有消息稱,PC 行業現在仍處于下滑當中,但是這顯然不包括顯卡行業,今天Jon Pebbdie Research 發布了第三季度 GPU 出貨量報告,結果顯示今年的顯卡銷量有了大幅上漲,而這顯然是得益于之前挖礦行業的火爆以及 PC 游戲市場的復蘇。

該機構指出,在過去十年中,行業在第三季度的平均增長率大概在14.4%左右,但是在2017年 Q3卻達到了29.1%,成長速度相當迅猛。并且 Jon Pebbdie Research 還表示現在已經有48家 AIB 合作伙伴(包括 OEM 和消費級市場),雖然英偉達和 AMD 仍然是 GPU 市場兩大供應商,但現在前者的日子更好過。

其實今年 GPU 的銷量已經持續火熱了很久,但是前兩個季度挖礦熱潮占據了絕對的出貨主力,而在第三季度,隨著中國挖礦行業偃旗息鼓,其影響力也已經削弱不少,但是因為 PC 游戲的復蘇,GPU 依然有了一個強勁的增長。

有的朋友可能會覺得是因為“吃雞”導致了 GPU 的熱銷,不過該調查機構指出,電子競技的日漸火熱才是消費者們選擇打造一臺游戲 PC 的理由。所以不管是 OEM 廠商還是定制 PC 廠商,都在推出更多搭載強勁獨顯的產品,而這正中 GPU 廠商的下懷。

這股上漲中英偉達笑得很開心,他們獨占了第三季度份額的72%,但是 AMD 卻從第二季度的30.2%下滑到了27.3%,看來是受到了礦難的影響。至于未來GPU 的發展,Jon Pebbdie Research表示他們還是非常看好的,但只限于電子競技這股熱潮中,至于虛擬現實等概念現在暫時還不到時候。

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。