FavoriteLoading
0

雙十一交易規模1682億元背后的守護神扛下15億次攻擊

2017年雙11正式收官,天貓單日創下交易規模1682億元,僅過11秒,天貓雙11全球狂歡節成交總額便超1億、28秒超過10億、3分01秒超過100億元人民幣。

除了全球買買買,一片飄紅,這次雙十一的背后還有:史上最大規模的人機協同、全球最大的混合云、前沿的智能技術保障、強大的互聯網基礎設施…… 平穩承壓交易創建峰值 32.5 萬筆/秒,支付成功峰值 25.6 萬筆/秒的歷史記錄。

在所有的技術支撐中,安全保障關系到平臺和商家站點的正常運轉,和每次交易的順利進行,是一道最基本,也是最不能出問題的防線。

今年雙十一期間,阿里云安全團隊為天貓、淘寶、支付寶和所有云上用戶的安全和穩定做技術保障。

今年,基于智能算法和風控科技,阿里云自動識別并攔截來自184個國家,8萬個IP的15.03億次攻擊。

DDoS自動化防御技術在實戰中落地,精準地判斷攻擊流量和異常行為。雙十一期間,阿里云成功防御4364次DDoS攻擊,最大攻擊流量401Gbps。大流量攻擊3秒自動防御,覆蓋全球15個數據中心。

阿里云每秒檢測流量超過TB級,0誤報,0漏報。基于智能檢測算法,在每秒5千萬個報文中,巡邏每一個數據。

自建智能風控平臺首次參戰,實時防護垃圾注冊、活動作弊、信用欺詐、人機識別等風險,確保每一筆交易都由“對的人”完成,雙十一期間無重大風險事件發生。

除了雙十一,許多世界級會議和活動的背后,也有阿里云護航的身影。

2017年金磚國家會議期間,阿里云以一套嚴謹的智能護航方案,實現了大會期間金磚官網零入侵、重保網站0業務中斷、0安全事件,云平臺用戶網站安全運營0干擾。此外,還首次引入“云博士”用人工智能技術進一步提升護航體驗。

2016年杭州G20峰會期間,阿里云協助云上政府、事業單位網站攔截超1億次攻擊、封禁3.16萬個針對政府網站攻擊的惡意IP。

在烏鎮互聯網大會上,阿里云用自主研發的新技術“Netguard”保障了網絡空間的清朗。

目前,阿里云每天幫助全國40%的網站,防御16億次攻擊。

【聲明】:8090安全小組門戶(http://www.jvwkvg.tw)登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責,僅適于網絡安全技術愛好者學習研究使用,學習中請遵循國家相關法律法規。如有問題請聯系我們,聯系郵箱[email protected],我們會在最短的時間內進行處理。